• Recettes de cuisine

     

    Recettes de cuisine

     

     

    Recettes de cuisine

    Recettes de cuisineLA RECETTE DE FAN FAN

     

    Saint-Jacques au Noilly Prat

     

    Une recette délicieuse et facile à base de St. Jacques, légumes et Noilly

     

    Difficulté : facile, coût budget moyen, temps de préparation 20mn, temps de cuisson 15mn

     

    Ingrédients ( 4 personnes )

     

    8 cl de fumet de poisson.

     

    2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

     

    15 cl de Noilly Prat.

     

    2 échalotes, 1 oignon.

     

    20 noix de St. Jacques.

     

    Pour la Julienne de légumes

     

    5 champignons de Paris, 2 carottes.

     

    1 branche de céleri., 1 poireau.

     

    Préparation

     

    1) Tailler les légumes en Julienne, les faire cuire dans de l’eau bouillante quelques minutes, puis égoutter.

     

    2) Émincer l’oignon et les échalotes finement.

     

    3) Faire revenir la Julienne de légumes avec l’oignon et les échalotes dans une poêle, avec une noisette de beurre.

     

    4) Ajouter les noix de St. Jacques et mouiller avec le Noilly de Prat Dry.

     

    Faire cuire 3 minutes puis retirer la casserole du feu.

     

    5) Égoutter les noix de St. Jacques et les légumes et réserver de côté.

     

    6) Faire réduire le jus de cuisson avec la crème fraîche quelques minutes, puis incorporer le beurre en fouettant bien.

     

    7) Verser la sauce sur les St. Jacques et servir.

     

    Bon Appétit

      

    ______________________________________ 

     

    Recettes de cuisine

    Recettes de cuisine